The Hunger Games: Catching Fire – Movie Review

I’ve just watched Hunger Games: Catching Fire, the sequel of the Hunger Games. Literally, like I just got home an hour ago and I want to review it before I forget. Before I start, I can’t wait to tell that this movie is awesome!!~~ I love it and can’t wait to watch the next sequel.

I’ve never read the books, so when I watch the movie, it was a genuine experience without any expectation. The movie starts quite bland, Katniss and Peeta got back home at District 12, and they’re going to do a victory tour, a part of their winning celebration. Suddenly, Katniss got a surprise visit from President Snow at her house (should I say new? But I don’t wanna spoil the story.).
Apparently, inspite some people think that her try to commit suicide together with Peeta as a love action, some people think it’s a form of disobedience from the Capitol. President Snow force Katniss to convince him that the relationship the Peeta is real, unless her family will be in danger. So, as they doing the victory tour, most of time they must pretend more how deeply in love they are. 
At first Katniss finds it hard to follow all the speeches that has been set up for her to say, instead she tells how deeply sorry she is for the death of Rue, this end up with the peace corps kill a citizen of District 11. After that she become very obedient and do all the things told by Capitol. But, that’s not enough. Rebellion everywhere. People try to fight back. Capitol tries to stop rebellion by killing and torturing. 
Until the story starts to twist. As an effort to stop the rebellion, the President held the 75th Hunger Games called the 3rd Quarter Quell. With the tributes are from…. all the districts’ winners! Yes, the president assumes Katniss and all fellow winners as threats, as symbols of disobedience, so he wants to destroy her along with them. All the winners hate it, they don’t wanna play but they had to. At the tributes introduction hosted by Caesar, they try to stop to game, with acting, with all kind of mind manipulation towards the crowd, include fake story. All the tributes hold hand together at the end of introduction. But the game is still held.
The part when all the tributes all at the Capitol is great, from the parade, interview, especially because of the visual effect. Impressive visual effect at the parade of the building, city, and Katniss and Peeta’s outfit; more impressive when introduction, Katniss wears a wedding dress and when she twists, it changed into something wonderful.
When the game starts, it’s in a new location, with amazing visual effect once again. A beautiful forest, beach, trees and sky. If before all the tributes hold hand and unite, once the game starts it changed. District 1 and 2 are the heartless killers. While Katniss and Peeta are allied with Finnick and Mags. Together they fight the craziness of the location. At this movie, there’s not much fight along each other, instead, they’re struggling to survive from nature. There is a lot of shocking moments (literally, the one that makes you quickly inhale and your heart stopped for a while). At the forest Mags is dead from a poisonous fog. They’re attacked by a pack of baboon. An morphling addict tribute suddenly emerged, sacrifice herself and saves Peeta.The plot is increasing from there.
Most of the tributes are not introduced and just simply dead.  Besides 3 people from District 1&2, who’s left are Katniss, Peeta, and Finnick that are then allied with Beete, Johanna, and ‘nuts’ (forget her name, she’s dead not long after). They stay at beach. Beete create a plan to destroy that 3 people. They then going back to the forest. This is the climax of the story. Finnick, Peeta and Beete stay at a tree where the lightning will hit. Katniss and Johanna bring cable that will connect tree and beach. Suddenly the 3 people attacks them, Katniss is hit by Johanna who actually saves her life by making Katniss looks dead. When Katniss is conscious, she goes towards Peeta’s spot immediately. But she can’t find Peeta, instead Beete is unconscious, and Finnick is missing. When Finnick emerges, she can’t decide whether Finnick is an ally or not, until Finnick says “remember who’s the enemy”. Katniss epically throws a spear to sky, results the lighting strikes back to the sky and destroy the game location, reveals falling roof structure. She then picked up by a plane that usually take the corpse. After that, watch it yourself. hahaha.
The ending is so predictable that left me hanging, shocked with how the film ends. Ending is very important for a movie, it’s what makes a good movie, summarizes the story. Good movie ends epically, leaves you live in that movie, forget the reality for a while, and makes you not willing the movie ends, still want to watch more . For the last 10 minutes I think I forgot to take a breath, unconsciously hold my breath and not move at all.
The differences from the first movie are:
1. The relationship between Katniss and Gale is more obvious. They’re in love with each other, they kiss several times.
2. But Katniss also cares more about Peeta. She even force Haywitch not to let Peeta died whatever it takes. They kiss several times too, some are acting, but some I’m not really sure.
3. Prim, Katniss’ sister, is braver now, more mature, more confident. She takes care of Gale when he’s injured and convince Katniss to fight. She’s different from the first movie when she’s scared all the time and so innocent. I’m very proud of her.
4. More awesome dresses, courtesy of Cinna.
5. More believable virtual effects, except the Baboon.

I can’t wait to watch the next sequel!

MOVIE UPDATE AND LIST

Skrg gw udh kerja di konsultan interior gitu.. so siang kerja malem kuliah n weekend istirahat (baca:TIDUR) Hectic banget..
Karena hectic itulah udah berapa lama ya gw ga ke bioskop.. hmm.. trakhir ke bioskop nonton Avengers kayaknya.. sekitar 2 bulan yang lalu lah (atau lebih yah..hmmm). Padahal kan mid year gini banyak banget film-film baru yang keluar..

Untuk Agustus ini sih film yang akan keluar adalah :
1. Total Recall (bukan yang Arnold Schwarzenegger yah tapi Collin Farrell)
Dulu Total Recall yang diperanin Arnold keluar tahun 1990 (gw baru lahir) haha. Terus sering diputer di stasiun tipi lokal, jadi lumayan sering ditonton sih.. Ceritanya sih tentang jasa penyedia ingatan fantasi gitu, sejenis rekreasi memori, jadi si Arnold nya seolah-olah lagi di Mars jadi mata-mata gitu. Terus tiba-tiba jadi beneran di Mars.. Jadi garis kenyataan dan ingatan udah mulai blur.. Emang rada berat sih film nya.. -.-” Belum lagi banyak makhluk-makhluk di Mars gitu dengan efek yang seadanya.. Maklum tahun 1990 kayak apa sih efek visualnya..
Nah, Total Recall yang baru nih basic ceritanya sih sama, nama tokohnya juga sama, tapi mungkin ga tentang Mars deh ceritanya.. Kita lihat aja.

2. Bourne Legacy..
 Harusnya sih sambungan dari Bourne- Bourne yang udah ada sebelumnya, tapi di film ini ga ada Jason Bourne-nya (matt Damon), which I find it weird padahal judulnya pake Bourne.. -_-?
Jadi, dihadapkan dengan dampak peristiwa The Bourne Ultimatum, CIA memutuskan untuk menutup ‘Operation Outcome,’ dan menggantinya dengan ‘Operasi Treadstone.’ Aaron Cross (Jeremy Renner) tokoh utamanya, seorang agen dari Operation Outcome dan Stephanie Snyder (Rachel Weisz), seorang dokter yang membantu menciptakan agen Outcome, harus menemukan cara melarikan diri sebelum agen CIA Byer (Edward Norton) membunuh mereka.




Selaen film baru tsb, dari kmaren-kmaren gw pny bbrp movie list yang mau gw nonton.. Dimulai weekend ini lah nontonnya.. Yang ga smpet nonton di bioskop yah di DVD aja lah gpp.. hihihi. Di antaranya:
1. The Dark Knight Rises
Film batman yang teranyar nih katanya bagus. Ada ANne Hathaway sbg Cat Woman, efeknya bagus, dll lah pokoknya wajib kudu ditonton.. wkwk.
2. The Amazing SPiderman
FIlm sPiderman yang ini bukan sambungan dari Spiderman yang udah-udah, meskipun inti ceritanya sih mirip, digigit laba-laba trus jadi punya kekuatan super. Pemerannya aja udah beda, lebih fresh pastinya daripada pemeran yang dulu, yaitu ANdrew Garfield dan Emma Stone.. Kalo film ini Peter Parker nya masih SMA, bapaknya ilmuwan gitu. Terus si Peter yang dulu kuper mendadak jadi keren. Karakternya rada beda sih, jadi Peter Parker nya ga galau dan suram tapi lebih hidup dan energetic.

3. Dark SHadows
Dark SHadows adalah remake dari film di televisi dulu. Cuma katanya ada perubahan-perubahan gitu. Film dengan tokoh utama Johnny Depp ini mengisahkan Depp sebagai vampire dari zaman dahulu yang tiba-tiba bangun di tahun 1970 (kalo ga salah, kalo salah maafin yah :D). Jadi film ini ga seram, malah ke-awkward-an vampire yang diperanin Depp bikin adegan-adegan jadi komedi.. 
 
4. BattleShip
sebenernya gw ga gitu tau battleship tentang apa, kayaknya si pesawat alien gitu yah mau invasi bumi terus dilawan sama bumi jadi perang gitu. Yang menarik di film ini sih karena ada Rihanna, tapi kayaknya film nya ga terlau booming.. hmmm..


5.MIB 3
Kayaknya udah keluar dari dua bulan yang lalu deh.. -_______- 
tapi gw belum nonton… w-__-w Ceritanya sih agen K (Will Smith) kembali ke masa lalu buat mencegah invasi alien yang bikin ingatan agen J berubah.. (Semoga ga kebalik nama agen nya.. hahaha) Walaupun ga gitu happening, tapi karena gw nonton film 1 dan 2 ya knp ga nonton lanjutannya.. hehehe.

Selaen film-film di atas gw udah lama beli DVD film2 laen tapi lum sempet ditonton.. Ada Journey2 yang kayaknya geje, Hugo, dan Film Thailand.

Belakangan genre film nya action gitu yah.. Bosen juga.. Kapan yah keluar film Rom-Com yang bagus??Hihi. Maklum, gw kan penggemar Rom-Com.. :p

That’s all.. pokoknya start this weekend harus dicicil tuh nonton film-film baru, kalo ga tuh gw jadi out of date, brasa ketinggalan jaman… -___-“










THIS MEANS WAR – MOVIE REVIEW

Hari ini gw habis nonton film This Means War. Dari rumahpengennya nonton Chronicle atau This Means War, ternyata di bioskop udah ga ada Chronicle, akhirnya nonton This Means War. Pilihan film laen di bioskop kurang menarik perhatian gw,  yaitu Ghost Rider 2, The Grey, DiLema dan Malaikat Tanpa Sayap.
Gw mau nonton film ini karena di trailernya bagus, romantic comedy tapi ada actionnya juga. Pertamanya sih gw ajak pacar gw tapi dia kurang excited gitu nonton film romantic comedy, taunya pas film mulai eh dia yang ketawa-ketawa ngakak n bilang ‘bagus juga ya filmnya lucu’.. haha.
Inti ceritanya tuh tentang dua orang sahabat, sama-sama agen CIA yang mendekati cewek yang sama dan akhirnya mereka bersaing untuk mendapatkan hati cewek itu. Persaingan mereka inilah yang akhirnya menimbulkan kelucuan demi kelucuan.

Film ini dimulai dengan sebuah adegan di bar di Hong Kong dimana dua orang agen CIA, FDR(Chris Pine) dan Tuck(Tom Hardy) sedang bertugas untuk mencegah seorang kriminal bernama Heinrich memperoleh senjata pemusnah masal. Somehow misinya berantakan dan mengakibatkan adik Heinrich yang bernama Jonas tewas sehingga Heinrich berniat membalas dendam.

Kemudian FDR dan Tuck kembali ke Amerika sementara Heinrich melarikan diri sambil menyelidiki keberadaan mereka. FDR adalah seorang yang womanizer, kepada orang awam dia mengaku sebagai kapten kapal pesiar. Sebaliknya Tuck adalah seorang yang serius, ingin mencari wanita yang bisa berkomitmen dengannya, sehari-hari dia mengaku sebagai agen perjalanan. Tuck pernah gagal dalam pernikahan dan dia punya seorang anak laki-laki umur tujuh tahun. FDR dan Tuck adalah sahabat dekat, selain mitra kerja.
Tokoh utama wanitanya adalah Lauren Scott (Reese Witherspoon) yang pekerjaannya eksekutif dalam testing produk. Lauren sedang kesulitan menghadapi kenyataan bahwa mantan pacarnya Steve telah bertunangan dengan orang lain.
Singkat cerita, Tuck mendaftar untuk mencari pasangan secara online. Sementara itu Lauren didaftarkan oleh temannya Trish(Chelsea Handler) dalam situs pencari pasangan yang sama. Mereka pun berjanji untuk bertemu. FDR yang tahu kalau Tuck akan nge-date memaksa untuk ikut tapi mengawasi dari jarak jauh. Kencan pun berjalan lancar.
Setelah kencan itu secara tidak sengaja FDR bertemu dengan Lauren dan menyukainya tapi ga tahu bahwa Lauren adalah teman kencannya Tuck. FDR pun memaksa untuk nge-date dengan Lauren. Lauren yang merasa bersalah memacari dua cowok bersamaan diyakinkan oleh Trish kalau itu ga masalah demi mendapat cowok terbaik.
Suatu saat FDR dan Tuck tahu kalau mereka suka dengan cewek yang sama dan memutuskan bersaing untuk mendapatkan Lauren dengan syarat mereka pura-pura ga saling kenal, ga boleh ML, dan biar Lauren yang memutuskan mau sama siapa. Tapi FDR dan Tuck sama-sama menggunakan sumber daya dan teknologi CIA untuk mencari info tentang Lauren dan memata-matai dia. Di sinilah kelucuan demi kelucuan mulai terjadi. Sambil berusaha membuat Lauren suka dengan mereka, FDR dan Tuck juga saling mengacaukan kencan masing-masing.
Pada awalnya Lauren bingung mau milih siapa karena dua cowok itu punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Sampe akhirnya Lauren mutusin buat nelpon Tuck untuk ketemuan makan siang. Di sini persahabatan Tuck dan FDR  sudah mulai hancur karena FDR merasa sudah kalah.

Waktu Tuck dan Lauren makan siang, FDR yang merasa sudah kalah bersaing menemukan bahwa Heinrich sudah datang ke Amerika dan berniat membalas dendam. FDR pun segera menemui Tuck untuk memberitahu hal itu, tapi Tuck ga percaya dan mengira FDR mengacaukan kencannya. Akhirnya mereka malah bertengkar hebat dan Lauren yang marah buru-buru mau pulang tapi malah diculik oleh Heinrich.
Tuck dan FDR pun bekerja sama untuk menyelamatkan Lauren dan memulihkan persahabatan mereka. Akhirnya setelah serangkaian aksi tembak menembak di jalan, Heinrich dan anak buahnya pun tewas, Lauren berhasil diselamatkan. Nah, akhirnya siapakah yang dipilih Lauren?atau malah ga keduanya?Pokoknya endingnya hepi deh.. Haha. (*biar penasaran)
Overall adegannya banyak komedi yang ga disangka-sangka dan lumayan mengocok perut, sementara romantikanya cuma dikit sih, karena dibalut komedi jadi ga terlalu vulgar juga. Buat adegan action menurut gw pengambilan gambarnya kurang bagus, terlalu cepet jadi ga gitu keliatan, tapi tetap lumayan keren sih. Buat hiburan sih boleh ditonton lah film ini kalo lagi santai. Tapi jangan berharap film yang akan membekas di hati atau berkesan, karena film ini lebih banyak komedi dan ringan.
Minggu kemaren sih gw udah nonton film Underworld: Awakening tapi ga bisa bikin reviewnya karena gw ga nonton dari film pertama jadi ga gitu ngerti. Tapi Underworld ini seru, menegangkan, actionnya bagus, bener-bener bikin penonton berasa masuk ke dalam film. Jadi pas filmnya habis tuh rasanya kurang lama n masih pengen nonton. Padahal awalnya gw ga suka lho film yang genre gini dan gelap-gelap (secara ceritanya tentang vampire dan werewolf jadi banyak adegan malam hari dan underground). Ternyata oh ternyata film kayak gini malah membekas di hati (*atau di pikiran*).. wkwk

Habis ini gw masih banyak daftar film yang pengen ditonton, apalagi tahun 2012 kan banyak film bagus yang akan keluar ..*excited*